Интернет в России

Интернет в России

По итогам соцопроса фонда «Общественное мнение», 80,5 млн совершеннолетних граждан, проживающих в России, пользуются интернетом как минимум 1 раз в месяц, 57% из них заходят в сеть ежедневно.

 

Домашний интернет

Что касается цен на оптоволоконное подключение к интернету и абонентской платы, то разница может быть очень существенна и увеличиваться или снижаться в несколько раз, в зависимости от региона и города. Например, в Новом Уренгое или Якутске безлимитный домашний интернет стоит около 1000 рублей, в то время как в Крыму и Петрозаводске — 200-300 рублей.

 

Среднемесячная абонентская плата на самом дешёвом безлимитном тарифе со скоростью выше 3 Мбит/с по стране – 404 рубля. Приблизительно такую абонентскую плату отдают жители центральной части страны. Самые дорогие цены на доступ в интернет на Северном Кавказе и в городах Дальнего Востока, дешевле всего в Крыму, но скорость там несколько ниже.

 

Мобильный интернет

Средняя цена по России на мобильный интернет с фиксированным пакетом около 4,5 Гб составляет 280 рублей в месяц. Дальний Восток и Москва – самые дорогие регионы, Крым, Поволжье, Северо-Западная часть России наоборот, самые дешёвые. В зависимости от города, цены могут различаться в 3-4 раза.

 

Похожие статьи
  1. Интернет тут и там
Отзывы
Войти с помощью:
 
Добавляя отзыв, вы соглашаетесь с правилами комментирования.
Пока нет ни одного отзыва. Вы можете написать своё мнение и стать первым!